Fascicule 35

3 juillet 2023

Le fascicule 35 est spécifique aux aménagements paysagers et aux aires de sports et de loisirs de plein air📄

La filière du paysage s’est mobilisée, depuis plus de deux ans, pour réécrire ce référentiel devenu obsolète.
➡️ Le nouveau fascicule 35 permet de concevoir et réaliser des projets plus durables constituant une réponse opérationnelle à des enjeux et à une ambition politiques et écologiques élevés. 🌎

C’est avant tout, un document important dans le cadre des prestations paysagères commandées par les grands aménageurs publics ou privés.

Chieze espaces verts s’engage à respecter toutes les modalités de ce formulaire lors de ses prestations.

Les 4 derniers articles

L’upcycling : donner une seconde vie à vos matériaux !

17 novembre 2025

L’upcycling, c’est de transformer des objets ou des matériaux usagés en créations utiles et esthétiques. Par exemple, vous pouvez réutiliser des palettes pour fabriquer des carrés potagers, des bancs ou même des composteurs.   Cela permet de réduire les déchets tout en économisant les ressources et en limitant votre impact environnemental. C’est une activité ludique […]

Toit-terrasse étanche : pourquoi choisir l’entreprise Chieze ?

12 novembre 2025

Il y a quelques mois, nous avons réalisé l’étanchéité et l’aménagement de ce toit, le but était ici de faire de ce toit un espace beaucoup plus convivial.  Un toit-terrasse bien étanchéifié va permettre de protéger votre bâtiment des infiltrations d’eau et de créer un espace extérieur durable et agréable à vivre. Avec plus de […]

nettoyez et paillez vos massifs avant l’hiver

3 novembre 2025

Salut à tous, c’est André 👋 On est enfin en novembre, c’est bientôt la fin de l’année. La dernière fois, je vous ai expliqué pourquoi il était nécessaire de bien tailler vos haies, aujourd’hui je vous explique pourquoi il est nécessaire de nettoyer et de pailler vos massifs.  Le but de nettoyer vos massifs est […]

Le compostage Bokashi

27 octobre 2025

Le Bokashi est une méthode de compostage japonaise innovante qui consiste par fermentation à recycler tous vos déchets de cuisine, même la viande, le fromage ou les agrumes. Contrairement au compost classique, le Bokashi se fait en milieu fermé et sans odeur grâce à des micro-organismes spécifiques qui fermentent les déchets rapidement.   Les avantages […]